Волевая победа «Зенита». «Зенит-М» – «Рубин» (Кузнецк) 3:2.

В 3 туре первенства области молодёжка «Зенита» сумела одержать волевую победу над кузнецким «Рубином». Встреча проходила на стадионе «Первомайский» в рамках празднования «ХХХI Всероссийского Олимпийского Дня».

Игра началась атаками наших футболистов, создававших один голевой момент за другим, но мяч упорно не шёл в ворота. Было несколько выходов один на один, но ударам не хватало точности. Трижды удачно сыграл вратарь гостей.

Как это часто бывает: «Не забиваешь, забивают тебе». Кузнечане постепенно освоились и провели две острые контратаки, одна из которых завершилась голом. Затем быстрый Руслан Лёвкин сумел сравнять счёт, но «Рубин» в концовке тайма, после углового, снова вышел вперёд – 2:1.

Во втором тайме забивали только зенитовцы. Даниил Коноплёв послал мяч головой в перекладину и мяч от спины голкипера отлетел в ворота. Затем Дмитрий Купцов после хорошей атаки поразил «девятку» ворот «Рубина».

В конце матча было тревожно – гости пошли вперёд, стремясь сравнять счёт. Все вопросы мог снять Алексей Макаров, но он не сумел реализовать одиннадцатиметровый удар.

3:2 – с таким счётом завершился матч победой молодых зенитовцев.