«Зенит» открывает сезон

Пресс-релиз к матчу «Зенит» (Пенза) – «Сызрань -2003».

Начало матча: 19 августа 2020 года, стадион «Зенит», 16:00.

Этим матчем в Пензе наконец-то начинается первенство России среди команд III дивизиона («Приволжье»). Коварный вирус более чем вдвое сократил количество клубов, которые заявились для участия в соревновании.

За звание чемпиона «Приволжье» будут бороться шесть команд. Это победитель прошлогоднего первенства «Химик-Август» (Вурнары), «Дорожник» (Каменка), «Сызрань – 2003» (Сызрань), «ЦПФ Мордовия» (Саранск), «ЦПРФ Нижний Новгород» и «Зенит» (Пенза). Эти команды в два круга выявят победителя. Заключительный 10 тур состоится 17 октября.

Параллельно состоятся матчи розыгрыша кубка Приволжья, в котором примут участие помимо указанных выше коллективов команды Саратова, Энгельса и Йошкар-Олы.

В финальных матчах, гостевом и домашнем, 13 и 24 октября определится обладатель кубка Приволжья.

«Зенит» в межсезонье в основном сохранил состав команды, костяк которой (17 человек) составляют воспитанники пензенского футбола. Вновь заявлены двое юных (2003 г.р.) пензенцев: полузащитники Даниил Чиркин и Айрат Хабибулин. Вернулся из «Мордовии» воспитанник «Зенита» 18-летний нападающий Дмитрий Купцов, восстановился после травмы Александр Очередин, покинули команду Кирилл Муромцев, ушедший в каменский «Дорожник» и Богдан Асланов.

«Зенит» в период подготовки к сезону провёл 6 контрольных игр (три проиграл и три выиграл). На предсезонном турнире в Казани «Зенит» занял 2 место.

Подготовка к сезону 2020 года была осложнена санитарно-эпидемиологической обстановкой, но, к счастью, никто из футболистов не заболел, и физическое состояние игроков позволяет надеяться на успешное выступление в Первенстве и кубке Приволжья.

Напомним, что в прошлом сезоне наша команда стала финалистом розыгрыша кубка, уступив лишь однажды в заключительном выездном матче 0:2 в Вурнарах (в Пензе «Зенит» победил 2:1). В Первенстве «Зенит» занял четвёртое место, не добрав 2 очка до призового места. Тем не менее, налицо прогресс молодой команды (в 2018 году «Зенит» финишировал на седьмом месте).

«Зенит» открывает сезон