«Зенит» (Пенза) – «Химик — Август» (Вурнары).

2 октября на стадионе «Зенит» в 17:00 пройдет первый финальный матч кубка МФС «Приволжье». Единственная команда Приволжья, у которой «Зенит» еще не выигрывал – это «Химик — Август». Команда из скромного Чувашского поселка Вурнары обладает отнюдь не скромными амбициями, хорошо сбалансированным составом, многие игроки которого прошли школу профессионального футбола. В прошлом сезоне команда уверенно оформила дубль, взяв кубок и победив в первенстве МФС «Приволжье». И в этом сезоне «Химик» является потенциальным лидером, так как сыграл меньше игр, чем остальные претенденты на призовые места. Первое поражение в сезоне чувашские футболисты потерпели только в 24 туре, проиграв дома набирающей силу «Волне» — 0:1.

В команде, в отличие от «Зенита» и «Волны» нет ярко выраженных бомбардиров, хотя уже преодолели рубеж десятка голов Виталий Бурмаков, Сергей Дзодзиев, но забить может каждый полевой игрок. «Химик» прекрасно обороняется, пропустив меньше всех в зоне «Приволжье».

В этом году команда попробовала свои силы в розыгрыше Кубка России. В первой игре 1/256 финала «Химик» победил со счетом 2:0 «Ладу» (Димитровград) – новичка ПФЛ. А в 1/128 финала крупно проиграли старожилу ПФЛ – опытной ульяновской «Волге» — 1:6. Верим, что наша команда сумеет проявить свои лучшие качества и отдаст все силы для победы. Ведь непобедимых команд нет. Ответный матч в Вурнарах пройдет 16 октября.