«Зенит» (Пенза) – «Химик» (Дзержинск) – 4:0

Матчи между соперниками всегда проходят в острой и бескомпромиссной борьбе. Не стала исключением субботняя игра в Пензе. Дождливая прохладная погода не остудила накал встречи. «Зенит» с первых минут взял инициативу в свои руки, а вернее ноги и головы.

На 3 минуте Кирилл Муромцев головой пробил под перекладину, но голкипер в броске перевел мяч на угловой.
На 11 минуте Александр Кузнецов точнейшей передачей нашёл Виталия Аралина и лучший бомбардир Приволжья головой вбил мяч в сетку — 1:0.
Борьба шла на каждом метре поля, неуступчивые гости провели на 17 минуте хорошую атаку, завершившуюся ударом, но на последнем рубеже блестяще сыграл Алексей Балаган.
На 30 минуте Виталий Аралин разыграл четкую комбинацию с Владиславом Мызгиным, и последний пробил в ближний угол, но вратарь, а затем штанга спасли «Химик». Под занавес первого тайма Владислав «исправился» он продавил на левом фланге двух игроков «Химика» и почти с центра поля убежал на рандеву с голкипером Антоном Якимовым, не оставив на этот раз ему шансов на спасение. -2:0.

Во втором тайме гости заметно «подсели» и преимущество нашей команды было очевидным. На 58 минуте футболисты «Химика» «срубили» в своей штрафной Влада Мызгина, а пенальти четко реализовал Виталий Аралин — 3:0.
На 64 минуте стремительный проход по флангу Александра Кузнецова завершился сильнейшим ударом, но голкипер в бреющем полете перевел мяч на угловой.
На 69 минуте в результате многоходовой комбинации «Зенита» Виталий Аралин оказался tеt – а – tеt с голкипером и хладнокровно переиграл его, оформив хетт – трик. -4:0.
Гости пытались забить гол престижа, но это им сделать не удалось, хотя моменты у них для взятия ворот были. «Зенит» играл самоотверженно, а на последнем рубеже был надежен Алексей Балаган, заработавший в дождливую погоду «сухарь».

Следующий матч «Зенит» сыграет 25 сентября на выезде с «Академии Коноплева». В понедельник 23 сентября жребий определит хозяев поля в первом финальном матче Кубка МФС «Приволжье» 2 октября. Ответный матч с командой «Химик – Август» состоится 16 октября. В промежутке между этими играми соперники сыграют в Вурнарах 9 октября пропущенный матч первенства МФС «Приволжье», таким образом, октябрь пройдет под знаком соперничества команд «Зенит» и «Химик – Август».