Пензенский «Зенит -2» серебряный призер первенства области

«Зенит» (Пенза) – «Дорожник» (Каменка) -4:1.

Финальный турнир сильнейших команд области прошел в напряженной, бескомпромиссной борьбе. Никто не сумел избежать поражений. Сразу три команды: «ГРАЗ» «Нижний Ломов» и «Зенит -2» имели шанс стать победителями. «ГРАЗ» сумел за три минуты до конца забить гол в ворота ФК «Нижний Ломов» и победить со счетом 2:1. Эта победа принесла автозаводцам первое место с 10 очками. «Зенит -2» встречался в заключительном туре с каменским «Дорожником». Игра началась неудачно для пензенцев, пропустивших обидный гол на 30 минуте (гол забил Александр Молчанов (бывший игрок «Зенита»).

Дождливая ненастная погода внесла коррективы в игру.

В первом тайме было много борьбы, но голов больше зрители не дождались.

Не знаем, какие слова нашел в перерыве главный тренер дубля Дмитрий Ирышков, но во втором тайме «Зенит» имел подавляющее преимущество. Заметно возросла скорость, чаще зенитовцы стали выигрывать единоборства, сочетать длинные передачи с коротким розыгрышем. Уже в самом начале второго тайма Александр Очередин после паса Евгения Захарова отправил мяч в «девятку» -1:1.

Через три минуты Роман Федулеев назначил штрафной и Евгений Захаров шикарным ударом со штрафного прошил «стенку» и выел «Зенит» вперед -2:1.

На 57 минуте Дмитрий Купцов реализовал пенальти после нарушения голкипера каменцев. -3:1.

На 68 минуте Купцов стал ассистентом и Евгений Захаров установил окончательный счет -4:1.

Во втором тайме «Зенит» имел полное преимущество, и «Дорожник» практически не имел голевых моментов. После этой победы «Зенит -2» набрав 9 очков стал серебряным призером первенства области. Третье место занял «Нижний Ломов», лишь на самом финише выбывший из чемпионской гонки. «Дорожник» (Каменка) занял четвертое место, но он может занести себе в актив победу над чемпионом области ФК «ГРАЗ» в предпоследнем туре, что сохранило интригу в первенстве.

Финальная часть первенства области прошла организованно, не было ни одного проходного матча. Федерация футбола Пензенской области сумела провести первенство области в непростых условиях на хорошем уровне среди всех возрастных категорий: детей, юношей, взрослых и седовласых ветеранов.    

27 октября основная команда «Зенита» проводит заключительный матч первенства «Приволжья» в Сызрани. Эта встреча не может повлиять на турнирное положение нашей команды, которая досрочно обеспечила себе третье место. Это один шаг вперед по сравнению с прошлым сезоном, когда «Зенит» занял 4 место. Будем ждать следующий сезон с надеждой на чемпионство.