«Дорожник» (Каменка) — «Зенит» (Пенза) — 2:0


Это был не наш день.
Зенит неплохо начал игру, уверенно контролировал мяч, но примерно с 20 минуты «Дорожник» прибавил, игра сместилась на половину зенитовцев. Каменцы подали подряд несколько угловых, но явных голевых моментов не было. Защитники блокировали опасные удары, а на последнем рубеже был надежен Павел Веселов. Более того, зенитовцы имели гораздо более реальный шанс открыть счет, когда Кузнецов выверенным пасом вывел один на один с голкипером каменцев Ивана Стрелова. Но он не сумел переиграть Вадима Хренова. Во втором тайме, стремясь усилить атаку, Владимир Радкевич выпустил на поле вместо Артема Леднева Владислава Мызгина. Владиславу удался хороший проход по флангу до лицевой линии. Он ворвался в штрафную, но в последний момент защитник сумел выбить мяч, сбив форварда. Но вар на каменском стадионе отсутствовал.
Характер игры во втором тайме не изменился. «Дорожник» атаковал, зенитовцы уверенно оборонялись. Скорее всего игра завершилась бы нулевой ничьей, но … Развязка наступила в середине тайма, когда Родион Козаков вместо того, чтобы выбить мяч, решил технично сбросить его грудью Павлу Веселову и угодил в ворота. Досадный автогол. Незадолго до конца игры в воротах «Зенита» побывал второй мяч. 2:0 — победа «Дорожника».
Пожелаем нашим ребятам поскорее забыть эту игру и настроится на кубковый матч с чемпионом Приволжья. Ведь в последний день сентября, 30 числа «Зенит» принимает дома «Химик-Август». Начало матча 16:00. Это второй полуфинальный матч кубка Приволжья. Первый в Вурнарах закончился со счетом 0:0. Но а Родиону Казакову хочется сказать словами поэта:
…Почувствуй неудачу каждой порой,
И встань — ведь ты сражен не наповал —
На свете нет защитника, который
В свои ворота гол не забивал.
Удачи тебе, «Зенит»!