Едва секундная стрелка успела обежать первый круг, как счет был открыт. Виталий Аралин завершил быструю атаку «Зенита» -1:0. Нижегородцы ответили контрвыпадом и опасным ударом метров с 15, но Павел Веселов был на месте. Через несколько минут Виталий Аралин отличился в очередной раз, проявив в который раз незаурядное голевое чутье — 2:0. После «зенитовцы» успокоились и волжане несколько раз опасно угрожали воротам и в итоге добились своего. Никита Бородавин вышел один на один с голкипером пензенцев и точным ударом в нижний угол сократил разрыв в счете — 2:1.
После этого момента стало тревожно нижегородцы почувствовали запах крови, активно прессинговал, создавал остроту, но в завершении атак были неточны.
На последней минуте первого тайма Виталий Аралин оформил хет–трик — 3:1.
Во втором тайме Владимир Радкевич произвел несколько замен, на поле выходили Дмитрий Купцов, Александр Очередин, Даниил Коноплев, а в конце матча Дмитрий Солодков. Счет 3:1 долго держался, хотя у «Зенита» было много возможностей увеличить его. Однажды с линии вратарской Алишер Мирзоев послал мяч мимо ворот. Незадолго до конца игры красиво забил Александр Кузнецов. Стремительно пройдя по левому флангу он сместился в центр в штрафной и послал мяч «в девятку» — 4:1. А в самом конце встречи Дмитрий Солодков установил окончательный счет, головой послав мяч в ворота волжан после передачи Очередина с углового. 5:1 — итог игры.

Следующий матч «Зенит» 16 сентября примет на своем стадионе в кубковом матче ФК «УОР СШОР» (Йошкар – Ола) начало матча в 17:00.