Очко по осени считают

«Зенит» (Пенза) – «Волга -М» (Ульяновск) 6:1.

Первенство МФС «Приволжье» вышло на финишную прямую. Свой заключительный домашний матч «Зенит» завершил убедительной победой над «молодежкой» «Волги» из Ульяновска.
Первая встреча соперников в Ульяновске также завершилась победой «Зенита» 5:0. Болельщики ожидали, что и в этой встрече с первых минут наши футболисты будут хозяевами положения. Однако начало матча было за гостями. В первые 15 минут они имели 3 прекрасных голевых момента, но забить не смогли.

На 16 минуте первая атака пензенцев принесла им успех. Аралин точной передачей нашел Мызгина на углу вратарской гостей, и Владислав кивком головы открыл счет – 1:0.
После этого «мешок развязался», и «Зенит» еще дважды забил в первой половине матча. Вначале Аралин реализовал пенальти, назначенный за игру рукой защитника гостей в своей штрафной площадке, а затем слаломный проход Захарова вдоль лицевой линии завершился точной передачей на Кузнецова и тот «расстрелял» ворота Виктора Харитонова – 3:0. Впрочем, забегая вперед, скажем, что голкипера гостей нельзя упрекнуть ни в одном пропущенном голе. Дважды он в первом тайме спасал ворота от сильнейших ударов игроков «Зенита».

Второй тайм стал бенефисом Виталия Аралина. Сначала он поразил верхний левый угол ворот «Волги», а затем правый, доведя счет до разгромного – 5:0. Этот последний мяч стал 33 забитым им в Первенстве МФС «Приволжье».
Вышедший на замену вместо Евгения Захарова Руслан Лёвкин забил 6 гол.

Гости сумели забить только гол престижа. Даниил Александров неотразимо пробил в верхний правый угол ворот – 6:1 – убедительная победа «Зенита».
Прошедший тур принес сенсацию. Встреча в Дзержинске двух «Химиков» местного и вурнарского завершился вничью. И это до предела обострило борьбу в верхней части таблицы. «Химик-Август» и «Волна» лидируют, набрав 66 очков. У «Зенита» 65 очков и 64 очка у «Дорожника». Теперь все решится в последнем туре. Лучшие шансы на победу у футболистов из Чувашии.

В последнем туре «Химик -Август» и «Дорожник» сыграют в Каменке 23 октября. «Волна» проведет матч с «Дружбой». А «Зенит» сыграет в Ижевске с командой «Зенит- Ижевск М» 27 октября. (Напомним, что в матче первого круга «Зенит» победил команду из Ижевска со счетом 3:2.)