«Зенит» (Пенза) – МЦПЮФП «Мордовия» (Саранск) — 3:1

Волевая победа «Зенита»

Футбол в Саранске переживает не лучшие времена. Совсем недавно «Мордовия» играла в премьер-лиге и её тренировал метр Юрий Павлович Сёмин, а сейчас наши географические соседи представлены в 3 лиге молодой командой Центра подготовки футболиста. Впрочем, в ее составе есть и более зрелые, опытные игроки. Одним словом, это сплав молодости и опыта. Не случайно «Мордовия» реально претендует на призовое место.

Волевая победа «Зенита»

Гости начали очень резво и напористо. «Зенит» и в самом начале открыли счет, наказав «Зенит» за провал в центре обороны. Наши футболисты бросились отыгрываться, подали несколько угловых, шансы сравнять счет имели Мызгин, Коноплёв, Захаров, но мяч упорно не шёл в ворота.

Волевая победа «Зенита»

В середине тайма Евгений Захаров не реализовал пенальти Владислав Чекашкин сумел отбить мяч. И только в самом конце тайма, в добавленное время, после углового Артём Леднев добил мяч в сетку. Счет 1:1.

Волевая победа «Зенита»

Гол в «раздевалку» вдохновил зенитовцев. Второй тайм они провели собранно, лишь однажды позволив пробить гостям по воротам Павла Веселова.

Волевая победа «Зенита»

«Зенит» атаковал гораздо острее и сумел в середине тайма выйти вперед. Гол забил Алишер Мирзоев, вышедший на поле во 2 тайме.

Волевая победа «Зенита»

Мордовские футболисты стремились сравнять счет, но незадолго до конца матча изящную комбинацию разыграл «Зенит» и Евгений Захаров снял вопрос о победителе, реабилитировав себя за промах в 1 тайме.

3:1 – победа «Зенита».

Волевая победа «Зенита»

Заключительный матч первенства «Приволжье» «Зенит» проведёт в Сызрани 17 октября.

Чтобы занять призовое 3 место «Зениту» достаточно сыграть вничью. (Сохранены теоретические шансы на 2 место, если команда из Нижнего Новгорода выиграет у «Химика-Августа».)

1 место завоевала досрочно команда из Каменки, переигравшая футболистов из Вурнаров со счетом 3:0.