5 сентября на стадионе «Зенит» состоялось сурское дерби «Зенит» принимал «Дорожник».

Встреча началась атаками «Зенита». Пензенцы подали несколько опасных угловых, хорошо контролировали мяч, но… на 12 минуте игра сломалась. Главный арбитр встречи сначала показал желтую карточку за опасную игру против Дениса Булатова Ивану Стрелову, а затем, увидев «муки» футболиста, достал красную.

А Денис, слава Богу, не получил в этом эпизоде травмы, отделавшись порванными трусами (хотя не хуже Неймора изображал «предсмертные муки») и благополучно доиграл весь матч. Что ж, это тоже элемент игры, но уже артистический.

После того как «Зенит» остался в меньшинстве, на 19 минуте Сергей Ювенко без помех, метров с 7, бьет после передачи с правого фланга и мяч залетает в ворота, 0:1. В скоре Виталий Аралин сильно пробил после паса Александра Кузнецова, но на последнем рубеже надежно сыграл Вадим Хренов.
Затем прошла быстрая атака «Дорожника», которую завершал Александр Цибизов, но мяч просвистел над перекладиной.
В конце тайма Виталий Аралин бьёт штрафной, но Вадим Хренов на месте.
На 44 минуте снова мог отличится Сергей Ювенко, но Алексей Балаган выручает «Зенит».
Второй тайм начался с атаки каменцев. Андрей Кривда острой передачей вывел на ударную позицию Сергея Ювенко, тот бьет, но Алексей Балаган надежен. После этого эпизода «Зенит» даже в меньшинстве выровнял игру, не допускал провалов в обороне, и провел несколько хороших атак.
«Зенит» мог сравнять счет, но защитник каменцев выбил мяч из пустых ворот после удара Дмитрия Королева.
На 67 минуте «Дорожник» проводит опасную контратаку. Сергей Ювенко пасует и вышедший на замену Павел Афанасьев бьет, но мяч летит рядом со штангой.
На 79 минуте Павел Афанасьев пасует и Дмитрий Антонов выходит один на один, но мяч летит рядом со штангой.

В концовке матча главный тренер пензенцев заменами освежил игру, выпустив на поле Коноплева и Солодкова, «Зенит» осадил ворота гостей, но фортуна была на стороне «Дорожника». Главный комментарии пензенских болельщиков «судья испортил сурское дерби удалением, которого не было».

В целом матч получился боевым, но, безусловно во многом потерял в зрелищности, в содержании игры из-за раннего удаления.

«Зенит» выглядел достойно и в меньшинстве ни в чем не уступал сопернику, но это был не его день.

Следующий матч «Зенит» играет на выезде в Йошка-Оле на кубок «Приволжья» с местной командой «УОР-СШОР».

Ответный матч состоится в Пензе 16 сентября в 17:00. А 12 сентября на СК «Зенит» наша команда примет команду «ЦПРФ Нижний Новгород». Начало игры в 14:00.