«Зенит» (Пенза) — УОР СШОР (Йошкар-Ола) – 6:2

Матч начался с атаки гостей, их нападающий вышел один на один с Алексеем Балаганом, но стал перекладывать мяч под удобную ногу и упустил момент. Затем инициативой по – хозяйски завладели зенитовцы и на 8 минуте главный арбитр назначил штрафной и Виталий Аралин навесил мяч точно на голову Алексею Чуравцеву и тот не промахнулся – 1:0.

На 13 минуте провал в центральной зоне обороны позволил выйти Роману Павлову тет – а – тет с голкипером пензенцев, Алексей Балаган первый удар отразил, но отскочивший мяч настойчивый Роман переправил в сетку – 1:1.

На 26 минуте зенитовцы разыграли изящную комбинацию. Иван Стрелов начал ее острым пасом, бросив в прорыв Александра Очередина, тот передал мяч Аралину, он вывел на удар Стрелова и Иван послал мяч в девятку -2:1.

На 43 минуте Виталий Аралин выходит на рандеву с голкипером после паса Дмитрия Купцова и посылает мяч в ворота -3:1.

Заметим, что второй матч подряд Виталий забивает мячи в концовке тайма, «в раздевалку».

Во втором тайме «Зенит» полностью владел инициативой, быстрые гости пытались и искали моменты в контратаках. Владимир Радкевич произвел серию замен, дав возможность сыграть всем заявленным игрокам. Однако в начале второго тайма гости снова имели возможность забить гол, но Павел Веселов ликвидировал угрозу.

На 50 минуте сработало футбольное правило «не забиваешь ты — забивают тебе». Отличился после выхода один на один Даниил Коноплев -4:1. На 65 минуте дубль оформил Иван Стрелов после паса Родиона Казакова 5:1. На 71 минуте Алексей Чуравцев отправил мяч под перекладину после подачи углового 6:1. На 80 минуте наши защитники не углядели за юрким Никитой Черновым, и он установил окончательный счет в матче 6:2. «Зенит» вышел в полуфинал Кубка «Приволжья», где встретится с «Химиком Августом», переигравшим ЦПФ «Нижний Новгород». Полуфинальные матчи пройдут 23 и 30 сентября. Во втором полуфинале будут играть «Дорожник» и «Сызрань 2003».