Навсегда в памяти …

10 мая скоропостижно скончался администратор футбольного клуба «Зенит» Владимир Удалов. Не выдержало сердце ветерана, который всю свою сознательную жизнь посвятил футболу.

Он родился 26 июня 1948 года в Пензе. Воспитанник велозаводской футбольной школы, он уже в 17 лет, в 1965 году, был приглашён в команду мастеров пензенского «Труда». Затем играл за «Велозаводец», «Химмашевец». Во время службы ПВАИУ выступал за футбольную команду училища, которая была сильнейшей в Приволжском военном округе. В составе команды завода ВЭМ становился чемпионом области.

До конца своей жизни трудился в «Зените». Его профессионализм и искромётный юмор, коммуникабельность были визитной карточкой нашей команды. Его знали и уважали все – болельщики, судьи, тренеры и, конечно, футболисты. Последние немного побаивались его метких замечаний, сдобренных едким юмором, но Владимир, как правило, был точен и справедлив. Кроме административной работы, он судил матчи первенства России, области, города. В последнее время – игры детей, ветеранов, любителей.

Кажется, что он был в «Зените» всегда – больше времени в составе клуба не работал никто. Менялись тренеры, футболисты, начальники – Удалов был всегда в строю.

Нам всем будет не хватать Володи Удалова, его улыбки, жизнерадостности, юмора. Память о нём навсегда останется в наших душах и сердцах как пример служения футболу.

Футбольная команда «Зенит» (Пенза)