Пензенский Зенит в четвертьфинале

За тур до окончания группового этапа Кубка МФС «Приволжье» «Зенит» обеспечил выход в четвертьфинал, поэтому игра с волжанами не имела для нашей команды турнирного значения. Мотивация наших гостей была выше – в случае победы они могли выйти также в четвертьфинал.

Главный тренер пензенцев Владимир Радкевич в этой игре дал возможность проявить себя молодежи и она не подвела. Но счёт открыл опытный лучший бомбардир нашей команды Виталий Аралин после передачи Антона Шакеева шла 9 минута матча. Быстрый гол повлиял на характер игры. Если в предыдущих двух встречах «Зенит» пропускал первым, а затем героически отыгрывался, то в этот раз первый тайм выиграл «Зенит», имея заметное преимущество.

В начале второго тайма Виталий Аралин оформил дубль – 2:0. После этого на поле вышли юные зенитовцы Даниил Коноплев и Давид Руис и оба сумели отличиться. Даниил добил мяч после того как вратарь гостей творил чудеса и дважды отбивал удары, но выстрел Коноплева пробил голкипера насквозь. -3:0.
После пропущенного гола гости активизировались и несколько раз опасно угрожали воротам Павла Веселова, но он действовал надежно, как и Ильяс Патеев в первом тайме. В середине тайма капитан команды «Крылышек» с пенальти размочил счет -3:1. Под занавес матча команды обменялись голами. Сначала отличился 16 – летний Давид Руис после флангового прохода Коксина, которого даже руками держал защитник гостей, но Сергей вырвался из его обьятии выложил мяч поддержавшему атаку юниору и тот не промахнулся -4:1. В добавленное время гости подсластили горечь поражения. Зенит победил 4:2. Его соперником в четвертьфинале будет «Университет» (Ульяновск). Игры состоятся 14 и 21 августа.