Пресс-релиз к началу футбольного сезона 2019 года

24 апреля 2019 года пензенский «Зенит» играет в Самаре свой первый официальный матч на Кубок России по футболу среди команд 3 дивизиона в сезоне 2019 года с молодежной командой Премьер-Лиги «Крылья Советов», а 27 апреля 2019 года примет в 15:00 на своем стадионе команду «Зенит-Ижевск».
Всего в Первенстве России по футболу среди команд 3 дивизиона       МФС «Приволжье» участвует 15 команд и 20 команд разыграют Кубок России по футболу среди команд МФС «Приволжье».

В минувшем сезоне наша команда в Первенстве России по футболу среди команд 3 дивизиона МФС «Приволжье» заняла 7 место. Безусловно, назвать успехом место в середине турнирной таблицы нельзя, но учитывая ситуацию, в которой оказался «Зенит», можно назвать результат сезона удовлетворительным. Ведь начало первенства, когда совершался болезненный переход из ПФЛ в третий дивизион, было скомканным, и только к середине сезона наша команда сумела подтянуться, выдала впечатляющую победную серию из 6 матчей подряд и сумела поправить ситуацию.

Минувший сезон принес и несомненные плюсы. Был реконструирован стадион «Зенит» команда получила  стадион и возможность тренироваться на футбольном поле с подогревом круглый год.
В год Чемпионата мира по футболу FIFA 2018  увеличилось число занимающихся юных футболистов, окончили высшую школу тренеров и получили лицензию тренеры «Зенита»: Владимир Радкевич, Максим Игошин и Дмитрий Ирышков. Повысили свою квалификацию и другие тренеры, работающие с детьми.

В настоящее время удалось привлечь к работе с детьми бывших известных профессиональных футболистов: Александра Федосеева, Виктора Азимова, Владимира Мареева, Александра и Дениса Комисаровых, Виктора Юдина, Евгения Оноприенко, а также молодых, но уже по 4 года отыгравших в ПФЛ Кирилла Муромцева и Артёма Леднёва. Они еще продолжают карьеру футболистов, но зарекомендовали себя хорошими педагогами, любящими детей и имеющими вкус к тренерской работе. Артём и Кирилл участвуют в проведении мастер-классов по футболу не только в городе, но и на территории Пензенской области.

При поддержке редакции газеты «Пензенская правда» Кириллом Муромцевым и Артёмом Леднёвым в Городище был проведен мастер-класс для юных футболистов, который длился около 5 часов.

Подготовка к нынешнему сезону, в отличие от прошлого, велась планомерно. Все намеченные сборы были проведены успешно. Команда участвовала в предсезонном турнире в городе Сызрань, где провела четыре игры. 
Всего команда провела 8 контрольно-тренировочных матчей, из которых 5 завершились победой нашей команды, 2 игры проигрышем и один матч с командой ПФЛ «Сызрань-2003» сыгран вничью (2:2).

Но главное, конечно, не результат в контрольно-тренировочных играх, а возможность хорошо подготовиться к сезону, набрать оптимальную форму и обрести игровой тонус.    
Удалось сохранить прошлогодний состав, пополнив его воспитанниками «Зенита». Вернулись в команду Александр Каляшин, бывший игрок молодежной сборной России и московского «Динамо», нападающий Виталий Аралин выступающий в прошлом сезоне за каменский «Дорожник» и Александр Очередин, пришедший из грабовского «ГрАЗа». Из дубля «Зенита» приглашен 17- летний нападающий Даниил Коноплев.
Таким образом, на сегодняшний день наша команда в основном составлена из воспитанников пензенской футбольной школы «Зенита».

Справочно:
В настоящее время в соответствии со штатным расписанием МАУ Центр развития футбола «Зенит» в Центре развития детского и юношеского футбола 20 ставок тренеров. 
Тренеры работают с командами разных возрастов от 5 до 17 лет. На данный момент в Центре детского и юношеского футбола занимаются более 400 юных футболистов. Наиболее одаренные и перспективные воспитанники в дальнейшем формируют дублирующий состав основной команды.
группах заняли 1 первое место, 4 – вторых места и 2 – третьих места.
В ведущие академии футбола страны были приглашены 10 воспитанников ЦД и ЮФ (в академию футбола имени Юрия Коноплева, академию футбола в Краснодаре и «Тамбовскую академию футбола», а также московский «Локомотив»).
В молодёжную сборную России (U 19) приглашён воспитанник «Зенита» Данила Янов (тренеры Александр Зубков и Валерий Беляков), в настоящее время играющий за молодёжный состав команды ЦСКА (Москва). Он уже забил свои первые мячи в международных матчах.

22.04.2019
Категория: